Кто-то считает брюки с величиной прибавки по бедрам 2 см, слишком облегающими, а кто-то излишне свободными.

Почему так происходит?

Потому что мы все индивидуальны и у каждого из нас свои пристрастия и привычки, свое понятие о красоте и удобстве.

Но, не смотря на все многообразие требований к брюкам, можно сделать некое условное разделение брюк на типы в зависимости от степени прилегания:

· Плотно облегающие,

· прилегающие,

· стандартные (они же классические)

· свободные

типы брюк в зависимости от степени прилегания

Для того, чтобы получить брюк с желаемой степенью прилегания, можно воспользоваться рекомендуемыми величинами прибавок, приводимыми в различных книгах по шитью, например, такими, как в таблице ниже

Прибавки на свободное облегание по ширине брюк

Плотно облегающие Прилегающие Классические Свободные
Пт* Пб** Пт Пб Пт Пб Пт Пб
0 0-0,5 0,5-0,7 0,7-1,0 1,0-1,5 1,5-2,0 >1.5 >2.5

*Пт – прибавка к полуобхвату талии,

**Пб – прибавка к полуобхвату бедер.

Если брюки предполагается надевать поверх теплых колгот, то прибавка Пб может быть более 2 см даже для классических брюк.

Выбирая величину прибавки, следует помнить о том, что прибавки на свободное облегание зависят не только от вида брюк, но и от вида ткани. Так, при изготовлении плотно прилегающих брюк из эластичных тканей, прибавка по бедрам может равняться нулю.

Если плотно облегающие брюки шьются из жесткой ткани типа джинсы, то ширина брюк по линии бедер может быть даже меньше мерки обхват бедер на 0,5см. Плотно прилегающие брюки из жестких тканей должны застегиваться с «утяжкой».

А еще величина прибавки по бедрам зависит от типа фигуры. Чем совершеннее фигура, тем меньше может быть прибавка по бедрам. И наоборот, чем полнее фигура, чем меньше остается «совершенства» в фигуре, и тем больше должна быть прибавка по бедрам, чтобы скрыть все «несовершенства». Но все это очень индивидуально. Встречаются очень красивые полные фигуры и некрасивые худые.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments