А знаете ли вы, что детская одежда, отличающаяся от взрослой, появилась только в 19 веке?

Маленькие дети лет до 6-7 независимо от пола ходили в платьицах, а затем должны были носить костюмы точно такие же, как и их родители.

Обычай одевать мальчиков в платье восходит к очень далеким временам, существуя во многих странах и в семьях различного социального статуса.

Как вы думаете, кто изображен на этом портрете?

lermontov

Это портрет Лермонтова, выполненный неизвестным художником, Михаилу Юрьевичу здесь всего 3-4года и одет он в белое кисейное платье стиля ампир.

А это портрет знатной семьи «Семья Яна Брейгеля», выполненный Рубенсом, как видим, дети одеты совсем как взрослые.

Semya_YAna_Breygelya_portret_rabotuy_Rubensa

Единственное назначение такой одежды – соответствовать социальному статусу своей семьи.

Особенно нелегко приходилось маленьким девочкам из знатных семей. На старинных испанских картинах мы очень часто можем видеть несчастных маленьких принцесс в тяжелой и страшно неудобной одежде — в тугом корсете и широченной юбке на металлических обручах.

Портрет инфанты Маргариты работы Диего Веласкеса

1100

В такой одежде, не точно бегать и играть, но и дышать нормально не возможно.

Только в конце 18 века наконец-то возникло понимание, что взрослая мода совершенно не годиться для детей. Пусть и не сразу, постепенно, но была создана истинно детская одежда, которая отвечает всем потребностям растущего детского организма.

При этом детская одежда ничуть не утратила своей красоты, а наоборот приобрела особую привлекательность и легкость.

Современные девочки могут ходить в корсетах, которые ничуть не мешают им играть и веселиться, потому что выполнены эти корсеты по особой технологии с применением эластичной сборки.

Если в вашей семье подрастает маленькая девочка, если вам хочется порадовать ее красивым и удобным корсетиком, как на фото вверху, вы можете сшить его сами, воспользовавшись мастер-классом Натальи Трубачевой “Как сшить корсетик для принцессы”

korset-book





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments