Обработка разреза на рукаве – это один из самых сложных узлов сорочки. Самостоятельно разобраться с ним не просто. И даже внимательное изучение обработанной планки на рукаве готовой сорочки не сильно поможет – все внутри, все спрятано, то ли это одна деталь, то ли две, в каком порядке пришивать… Вопросов много – ответов нет!

Поэтому видеоролик Аси Минулиной по обработке планки рукава – это просто находка!
Все наглядно, просто, доступно!

Если вы его не посмотрели, обязательно посмотрите, еще раз даю ссылочку.

Во время просмотра у вас наверняка возникнет (или уже возник?) вопрос — где же взять этот шаблон планки, который используется Ася в мастер-классе? У меня такой вопрос возник, и я задала его Асе.

Ася рассказала, что этот шаблон идет бонусом к её курсу «Деловой гардеробчик. Шьём сорочку».

Я заинтересовалась курсом. А поскольку мы с Асей знакомы уже не первый год, Ася предоставила мне доступ к онлайн-версии курса.

Уже во время первого беглого просмотра курса мне стало так интересно, что я решила построить выкройку сорочки по той методике, что предлагает Ася.

Вот мой чертеж, правда, пока только в масштабе 1:4. Но это пока, в самое ближайшее время я построю его в натуральную величину и сошью по нему сорочку для своей любимой клиентки 🙂

построение выкройки блузки

А сейчас, пользуясь случаем, я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о курсе для тех, кто интересуется пошивом сорочки.

Курс замечательный!
Ася рассказывает все очень-очень подробно, четко, наглядно, пошагово показывает всю последовательность построения конструкции, выбора материала и пошива.

Конструирование сорочки

Особое внимание Ася уделяет наиболее сложным моментам в конструировании — тем моментам, которые вызывают самое большое непонимание при самостоятельном изучении конструирования по книгам.

В курсе даются рекомендации для фигур с разными особенностями телосложения ( сутулость, перегибистость, выступающий живот…)
Как вы могли заметить по моему чертежу, я строила на фигуру с параметрами далеко не «дюймовочки» — 107-112-159 — и трудностей с построением не возникло.

Понравилось, что кроме видео-роликов в курсе есть еще и «шпаргалки», по которым всегда можно посмотреть нужную формулу, не перематывая весь видеоролик.

Особо хочется отметить наличие шаблона Excel, который выполнит все расчеты за вас. Достаточно ввести свои мерки и прибавки, и программа все мгновенно сосчитает.

Excel — это специальная программа, которая используется для проведения расчетов, имеется на каждом компьютере с установленным Microsoft Office.

Так вот у Аси это не просто шаблон, простые я и сама составляю :), а с проверкой правильности ваших измерений и расчетов!

Т.е. если вы неправильно сняли мерки или неправильно распределили прибавку, то шаблон сообщит вам об этом и попросит пересчитать.

контроль шаблона Excel

Представляете, как это здорово!

Правда хочу предупредить, что первый раз нужно будет все посчитать самостоятельно, чтобы разобраться во всех деталях и тонкостях построения. А потом уже пользоваться всеми прелестями шаблона Excel. Но зато в дальнейшем это шаблон сбережет вам кучу времени.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в результате построения вы получите чертеж основы плечевого изделия (перед и спинку), который можно использовать для шитья любого другого платья или блузки, а необязательно сорочки.

Конструкция строится под классический втачной рукав, но сам втачной рукав не строится. Строится рубашечный рукав и выполняется моделирование спинки и полочки для рубашечного рукава.

Особо хочу выделить, что выполняется построение рубашечного рукава современного вида. Именно современного, т.е меньшего объема и не такой упрощенной формы, как предлагается обычно в книгах по шитью.

выкройка рубашечного рукава Кому я рекомендую этот курс

  • Если Вы действительно хотите научиться конструировать одежду
  • Если Вы любите «докапываться до истины»
  • Если Вас не пугают сложные формулы и построения
  • Если Вам важно понять, откуда и почему взялась каждая цифра в расчетах
  • Если Вы во всем стремитесь к совершенству
  • Если Вы любите больше слушать и смотреть видео, чем читать бумажные книги

То этот курс для Вас!

Кому я не рекомендую этот курс

  • Если Вас пугают сложные расчеты
  • Если Вы терпеть не можете разбираться в хитростях построения
  • Если Вас не интересуют подробности конструирования
  • Если Вы ищите «волшебную методику» с минимумом мерок и расчетов
  • Если Вы предпочитаете доводить изделие до хорошей посадки на примерке, а не в выкройках
  • Если для Вас комфортнее пользоваться бумажными книгами, чем смотреть видео

То этот курс не для Вас!
Вам я посоветую приобрести только вторую часть курса – «Технология пошива сорочки». Тем более что Ася предоставляет такую возможность – можно приобрести как полный курс, так и любую из его частей.

Технология пошива сорочки

У вас есть уникальная возможность оказаться рядом с мастером, можно даже сказать «постоять у него за плечом», и поучиться у него приемам выполнения ручных, машинных и утюжильных работ. А это дорогого стоит!

Подробно с пристальным вниманием к деталям показана обработка всех узлов сорочки. Вы можете «вернуться» и пересмотреть нужное количество раз любой сложный момент.

Составить представление о качестве видео – уроков по шитью, вы можете, посмотрев видеоролик по обработке планки рукава.

Каждый видео-урок сопровождается «шпаргалкой», позволяющей легко найти и посмотреть интересующий момент, не проматывая весь видеоролик в поисках нужного места.

Освоив курс,

вы не только сошьете для себя новую сорочку,

но и поймете:

  • Как выполняется построение любых плечевых изделий
  • Что такое прибавки, как правильно их выбирать и распределять
  • Как особенности фигуры необходимо учитывать при построении
  • Что такое «раздвижка нитей», и как ее определить
  • Какие хлопчатобумажные ткани самые лучшие
  • Как правильно раскраивать и шить изделия из клетчатых тканей
  • Как втачать рукав в открытую пройму
  • Как сутюжить слабину в конце вытачки и посадку по окату рукава
  • Как обработать манжет с застежкой под запонки
  • И многое-многое другое….

Всего не перечислить, итак слишком длинный пост получился 🙂

Кстати, мне практически удалось договориться с Асей о специальных условиях для моих читателей по курсу «Деловой гардеробчик. Шьём сорочку».

Но, пока ещё не могу сказать точно, какими они будут – следите за почтой, скоро придут новости.

Во время моего изучения курса, я задавала Асе много разных вопросов.

И Ася терпеливо на все отвечала. Так что, могу гарантировать

Вы не останетесь один на один с непонятными вопросами!

2-х месячная поддержка вам гарантирована.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments