Покажется странным, что существуют  иглы, которые совершенно не имеют острия. Вместо него -  закругление, а иногда и маленький шарик на конце иглы.
Такие иглы нужны для некоторых видов декоративной вышивки, где волокна ткани в ходе работы не должны быть надрезаны, надорваны или расслоены иглой, а должны быть раздвинуты, для того чтобы в получившееся отверстие можно было бы протянуть относительно толстую  вышивальную нить, не нарушая при этом структуры ткани.
При помощи вышивки  такой иглы можно быстро и без больших денежных затрат придать новый блеск некоторым вещам из своего гардероба.
Особенно толстые иглы этого типа можно также  использовать для плетения. Самые тонкие – для мережек.
Все картинки кликабельны!

А бывает  шило такого типа? Ну, конечно же! И шарик на конце. Все как полагается!

Иглы типа Ball-Point  используют при создании необычайно красивых изделий в техниках  Boutis  & Trapunto По-русски названия звучат так: бутис и трапунто. Строго говоря, слово Бутис – множественное число от слова бути, обозначающего ОДНУ вышивку, ОДНО изделие.

Для вас я подготовила вот такие картинки изделий.   Большая часть  выполнена в Boutis и мешьшая-в Trapunto. Внешне выглядят обе техники одинаково. Отличие заключается в способе исполнения.

Если Вам понравилось, загляните-ка еще по в этой ссылке:

http://www.millersquilting.de/seitenот/home.htm?boutis01.htm~frmMain

Читать ничего не надо. Смотрите и любуйтесь. Чтобы перейти к новой  картинке или вернуться назад, жмите на зеленые стрелочки под картинками. Их всего 12.

ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ ВАМ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments