Угольное ушко покрывается позолотой и  к тому же тщательно  полируется. Такая продукция выпускается далеко не на каждой фабрике по причине сложного технологического производства.
В ушко такой иглы заправить нить не представляет сложности. Поверхность золоченного ушка очень гладкая, и это  помогает  нити легко проскользнуть в него. Однако, главное  преимущество состоит в том, что ушко настолько  тщательно наполировано , что в нем  нет ни малейших перекосов или заусенец. Поэтому нагрузка на нить во время шитья значительно уменьшается. Нить не перетирается ушком и не рвется, Это качество важно при работе с плотными тканями. Как видите, позолота на швейной  игле, это не происки капиталистов, которым золото девать некуда.
иглы с золоченным узком

А теперь ответ на вопрос: «Что нового придумали японцы?». Посмотрите на картинки внизу страницы. Самое последнее изобретние, ему от роду всего  несколько месяцев: черненная игла с золоченным ушком!

В чем же суть этого ноу- хау? Зачем игле золоченное ушко Вы уже знаете. Рассказываю остальное. Для наилегчайшего вхождения иглы в ткань и для того, чтобы швее облегчить работу а также поберечь ее пальчики от нагрузки на суставы, на   телы иглы  сделаны мельчайшие продольные бороздки. Поверх нанесено чернение. И все самым тщательным образом наполировано. Каждая бороздка, каждый выступ. Сделаны иглы их стали самого высокого качества. Это придает им надежную защиту от коррозии и обеспечивает высокую устойчивость против изгибания и поломки.

Стоит недешево. Но, как говорят на Руси, «по деньгам и товар». Мною опробовано. Качество великолепное!
В Европе эти иглы есть уже в продаже. Очередь за Россией. На упаковке может стоять: по английски Black Gold Needles, по-немецки Schwarzgoldnadeln

Совет:

  • если Вы будете покупать дорогие иглы, практичнее купить набор игл, где в одной пачке будут иглы нескольких размеров.

Иглы с чернением и золоченным ушком, так выглядит упаковкаИглы с чернением и золоченным ушком. Рисунок-схема. Иглы с чернением и золоченным ушком. Крупный план.





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments