Доброго времени суток!
Как и обещано, в этой части — идеи по хранению расходных материалов и швейной техники.

ХРАНЕНИЕ ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКИ
Вот какое решение нашли Людмила и Сергей из Омска.
К столу, который имелся, был изготовлен своими силами еще один швейный стол. На стабильных колесиках. С полочкой для хранения швейной техники, которая по сути, 2-я нижняя столешница, только внизу.
Высота швейного стола рассчитывалась таким образом, чтобы он в готовом виде был на пару сантиметров ниже первого. И его можно было бы закатить под большой стол.

00_l_01     55 – техника на хранении

00_l_02     56 – выдвигается одним движением руки
00_l_03    57 – готово к работе

Очень практично и компактно! Спасибо авторам идеи!

 

ХРАНЕНИЕ НИТОК
Здесь идей много, но некоторые не на все 100% “правильные”. Так сказать, выставочные варианты и применять их надо, учитывая общепринятые рекомендации по хранению ниток

CRAPTASTIC thread holder (3)     58   В качестве органайзера использована старая дверь. Зачистили, ошкурили, заново окрасили, нанесли рисунок

CRAPTASTIC thread holder (4)  59  Установили штыри. Навесили катушки, шпульки, ножницы.  И просто приставили к стене. Красиво, слов нет!

72413067 60  Явно выставочное фото. В реальной жизни никто не станет заранее наматывать шпульки от каждой бобины.Smiley
И как мне кажется такое расположение было бы неудобным  в пользовании. Из-за того, что низкая высота “ступеньки” нужную бобину непросто будет быстро достать из середины, И вернуть на место тоже.
Сравните с фото 62

72413041   61 Мне кажется, что обычная швея бы поставила шпульку вниз, а катушку навверх. Потому, что так удобнее. Smiley
Или ошибаюсь?

 

podstavka_30 katuschek     62  — Профессионально, продуманно и качественно. От Мadeira  На 30 катушек. “Ступеньки” этажерки по высоте равны высоте катушек и потому все катушки,неважно, с краю или посередине, легко доступны. Это были плюсы. Представим себе, что Вы израсходовали часть ниток и подкупили  еще,  но  в бобинах. Что тогда? Думаю, будет не так красиво и не так удобно как прежде.  И как поется в известной песне: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» 🙂

DSC_0987   63  Узкий рама-шкафчик  Полочки примерно 5-6 см шириной. Катушки стоят с удобным интервалом. Реальный вариант для тех, кто имеет небольшой запас ниток.

hranenie    64  — Элегантно оформлено!

sewing room 4-11 053    65 – Реально, практично, нитки легко защитить от пыли, быстро убираемо. Хороший обзор. Подходит для любых намоток нити.

s-r_makrame   s-r_makrame_2

66 и 67 Для тех, кто много шьет или плетет макраме.  Так можно организовать  разматывание шнуров, бельевых/ шляпных резинок.
Эта же идея может пригодится в саду

 

ХРАНЕНИЕ ЛЕНТ, ТЕСЬМЫ
Здесь все очень просто. Нежелательны: пыль, яркое солнце и сухой воздух.

06_band    68  Измерительная лента или линейка здесь очень даже кстати.

08_Sewing Room_railing fuer baender   69  Короткие штанги – удобно!

09_Sewing Room_tuer_organeiser   70 – Дверь тоже годится!

11_schrank3   71  Ленты в коробочках, а снаружи — только хвостики.  Здорово придумано!

13_gut bewahren  72 – отлично для небольших запасов

draht_aufbewahrung   73 Проще не бывает!

 

В  4 части покажу картинки на тему  «Идеи по организации рабочего места».

Ваша Лариса Ревдова

 

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments