Недавно я получила на почту вот такое письмо

Здравствуйте, уважаемая Лариса!

Огромное спасибо за Ваше нужное дело!!!

Простите за назойливость, но, по-сути, обратиться не к кому, а у меня давно возник такой «необходимый» вопрос: я уже давно шью, но зарабатывать этим стала недавно, с полгода, и тут же возникла нелегкая задача — как оценить свой труд?

Ведь если посмотреть китайские цены — лучше совсем не браться!)))))))))

Чтобы и недорого для заказчика и себе не за копейки...

Я не шью одежду, я «работаю» различные утилитарные вещи — колясочные матрасики, капюшоны, конверты, мягкие игрушки, чехлы, бескаркасную мебель, тапки, шапки, сумки и пр и пр и пр...

Нередки и заказы, требующие не только исполнения, но и разработки самого изделия, помощь в разработке и прочие творческие навыки.

И если я, в основном, ориентируюсь на цены заказчика, то некоторые изделия я не могу оценить правильно, да и сам заказчик не знает!

Это общий вопрос, у Вас я нашла только довольно давнишнюю статью о расчете пошива юбки — очень была бы Вам благодарна за какую-либо общую схему для расчета стоимости таких изделий, или хотя бы некоторые параметры, которые учитываются при расчете оплаты таких изделий.

Также есть конкретный вопрос:
под заказ сочинила (разработала, раскроила и почти сделала) змею, максимально приближенную к природным параметрам, из змеиной же кожи, двух цветов — верха и брюшка, с капюшоном, с головой из 3-ёх деталей, на проволочном каркасе с набивкой, положение — стойка с опорой на тело, свернутое в кольцо.

Очень симпатичная и динамичная «скульптура» получилась!)))

Дел много, материала мало (пришлось изворачиваться с кольцом — направление чешуек, складки и пр), сам материал тоже необычный, почти всё — ручное шитьё. Фотки пока нет.

Вот сколько может стоить такая нестандартная работа?

Понимаю, что вопрос сложный, но, надеюсь, что для Вас он хотя бы МЕНЕЕ сложный, чем для меня)))

Буду крайне признательна за ответ!! Вот только не знаю — где и когда ждать его? Если можно — обозначьте «место встречи»))

Всего Вам доброго и удачи!

С уважением, Анна.

Я думаю, что такие вопросы волнуют не только Анну, но и многих других рукодельниц и портных.

Поэтому я решила ответить на этот вопрос в прямом эфире

Приглашаю вас 14 ноября в 20.00 по московскому времени в комнату вебинаров

Вот ссылка для входа

http://www.wiziq.com/online-class/1021240-как-оценить-свой-труд

Мой блог находят по следующим фразам

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments