Подскажите пожалуйста, как правильно подготовить к раскрою  отрез бязи 14 м, для пошива постельного белья.Я прочитала, что надо сначала отпарить утюгом, чтобы не линяла (ткань- леопардов. расцветки), а потом еще и постирать чтоб дало усадку.

Людмила

Стирать 14 метров бязи, а потом сушить, а потом еще и гладить. Бр-р-р!!! Врагу не пожелаю)))

Не стоит это того. И, поверьте, никто этого не делает. Все комплекты постельного белья шьются без предварительной подготовки ткани.

Будет ли линять и усаживаться ткань, зависит от качества ткани.

К счастью, сегодня основные поставщики тканей для постельного белья используют качественные красители и выпускают качественные ткани, которые не линяют. Также эти предприятия проводят комплекс операций для предварительного усаживания ткани, которые исключают усадку в процессе эксплуатации.

Конечно, в вашем конкретном случае, я не могу дать гарантию, что ткань не подведет, поскольку я не знаю производителя и не видела вашей ткани. Но, предлагаю надеяться на то, что ткань качественная.

Можете проверить устойчивость окраски, проутюжив участок ткани с рисунком через влажную белую хлопчатобумажную ткань. Если окраска не устойчивая, краска отпечатается на белой ткани. Предупредите об этом заказчицу, и пусть она сама решает, что делать. Но, скорее всего, все будет отлично, и ткань не полиняет.

постельное белье

Покупая ткань на постельное белье, я всегда спрашиваю, кто производитель.

Предпочитаю бязь производства Иваново, Тейково, Шуя, их можно смело раскраивать и не бояться.

Если ткань незнакомого производителя, то я интересуюсь у продавцов, что они могут сказать про данную ткань. Обычно получаю от продавцов развернутый честный ответ





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments