Доброго времени суток!
В предыдущих двух постах на выше названную тему Лариса Клепачева подробно рассказала об особенностях ткани с пайетками и о проблемах при пошиве. Хочу и я  поделиться с Вами своим опытом и находками.

Чтобы облегчить работу по пошиву изделий из этой ткани,  а следовательно и жизнь швее 🙂 ,
ПРЕДЛАГАЮ  Вашему вниманию несколько приемов:

  1. Шить на машине иглой Microtex (=очень острые и тонкие. Их используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, например для шелка, тафты, эластанов и т.п.).   Чем грубее пайетки, тем  толще игла. Хорошо противостоит нагрузкам на излом. В продаже есть наборы — в коробочке иглы №№60-70-80.  Что надо!
  2. Если пайетки нашиты или нить, на которой они  держатся, вплетена в полотно, их можно удалить, сделав от края к центральной дырочке надрез кончиками ножниц. После этого пайетка легко снимется с нити. Снятые пайтки сохранить на тот случай, если где-то понадобится их нашить.
    Внимание! Ножницы тупятся от такой работы. Поэтому: а) хорошие ножницы  не использвать, сгодятся и старые; б) В ходе работы периодически их подтачивать (иглой или наждачной бумагой). Если непонятно КАК точить, спрашивайте, отвечу.
  3. Шить однорожковой лапкой. Есть возможность подобраться к пайеткам поближе. Кроме того,  машина будет продвигать ткань прямолинейно, тк под лапкой –однородная фактура ткани.
  4. Чтобы шить «как по маслу», возьмем масло! Я не шучу. С Вашими глазами и моим разумом все в порядке. Уточняю: возьмем в помощники СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло, которое:

а) предохранит иглу от перегрева, а значит, и от излома
б) облегчит скольжение нити и иглы в труднопрошиваемых местах
в) при наклеенных пайетках не позволит клею налипать на игле и нити .

Скажу сразу: идея использовать для шитья синтетическое масло не является «доморощенной», а полностью опирается на науку. Принцип действия таков — силиконовая смазка создает на рабочей поверхности равномерный слой сцепленных молекул силикона. Благодаря этому слою поверхность становится скользкой на молекулярном уровне и потому трение уменьшается в тысячи раз.
Кликните по ниже расположенной картинке и Вы увидите скрин интернет-страницы американской фирмы, которая производит масло для разных сфер производства, в том числе и для  швейного. Страница переведена Гугль-переводчиком. Не литературный русский язык, но суть понять можно.

Продолжим размышления на эту тему. Масло однако в Америке, а не тут. Что делать и где взять?
Первый вариант замены: автомобильное синтетическое /антифрикционное масло.  Хорошо бы в обычном  жидком состоянии. Хотя в магазине автопринадлежностей может быть проше и дешевле будет купить баллончик, чем пятилитровую канистру масла  . К Вашему сведению, в продаже бывают еще и однолитровые емкости.
Второй вариант: синтетическое машинное масло, то самое, которое прозрачного цвета, быстро льется из масленки и не оставляет на ткани следов. Легко добыть, но у него антифрикционные качества ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, чем у автомобильного. Но, тем не менее, это тоже неплохой вариант.
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
Перед этой работой обязательно тщательно почистите швейную машину. Иначе грязь смешается с маслом, на ткани могут появится пятна.
Пишу как применяют настоящее американское.В масло погружают на 30 сек. бобину с швейными нитками, дать стечь излишкам масла. Иглу -  на 2-3 мин. Вынуть  и сразу же установить в машину.
Мои мысли по поводу бобины: так как Вы не являетесь работником швейного производства, может быть разумнее намотать нить на две шпульки, в этом виде обработать и заправлять  одну как нижнюю, другую как верхнюю. Так как шпулька легкая, нить может с нее разматываться быстрее, чем требуется. На кусочке синтепона или объемного флизелина (прим. 3 х 3 см) в центре сделайте дырочку, оденьте его на держатель катушки, а сверху –шпульку. Проблемы больше нет!


Важно!
Закончив  работу с  пайеточной тканью, обязательно самым тщательным образом почистите швейную машину, чтобы удалить все осколки и осколочную пыль от пайеток. Смажьте машину обильно синтетическим маслом  и построчите на холостом ходу с умеренной скоростью без нити, но, с лоскутом под лапкой. С паузами и без них. Минут через 10  снова смажьте и теперь «погоняйте»  машину на разных, в том числе и больших скоростях.

Совет!: все советы независимо от авторства, в том числе и книжные сначала проверяйте на лоскуте ткани. То, что может быть хорошо в других случаях,  и проверенно на практике другими людьми, для Вашего конкретного случая, для Вашей ткани может случайно оказаться не  самым лучшим, не самым эффективным.

НАДЕЮСЬ, что информация была для Вас полезной и  Вы не пожалеете о времени, потраченном на чтение этого поста

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments