Не так давно я получила на почту такое письмо

Сделала выкройку брюк по методике изложенной у Вас в блоге. Тут все нормально. Теперь хочу из этой основы сделать «модельные» брюки.
Я хочу сделать 2 складки у пояса, для первой складки я делаю разрез по линии центра передней половинки брюк до линии низа и раздвигаю детали на 4 см(2*2), а дальше начинается огромная проблема для меня.

Где делать линию разреза для второй складки, точнее как она проходит: параллельно линии переда? А может к коленной чашке? Если правильно в первом случае, то до какой линии делать надрез-до линии высоты сидения или до линии колена?

Пробовала разрезать параллельно линии центра переда до линии высоты сидения, ну, думаю, чтобы поменьше было излишнего объема в ногах. Тогда чтобы раздвинуть детали сделала дополнительные надрезы по линии сидения от линии разреза в сторону боковых швов, после раздвигания деталей получается свободное пространство между частями (там где надрезы делала) по линии сидения где-то 0,5см. Думаю, может так надо...Потом закрыла складки и не могу понять, будет ли по линии сидения провисание ткани в готовом изделии из-за этого свободного пространства?

Может нужно было делать разрез до линии колена, там бы тоже получилось свободное пространство между разрезанными частями, но там может было бы не так заметно?

Может быть и для первой выточки сделать разрез не до низа, а до линии колена?

И еще момент: выточка 1см, которая осталась, я ее хочу убрать во вторую складку, на сколько нужно тогда раздвигать детали, чтобы в готовом виде глубина складки была 2см(2*2 от линии центра выточки, всего 4см на выточку)?

С уважением, Светлана.

Ответ на письмо читайте "Как смоделировать брюки «бананы» и "Как смоделировать брюки «морковки»

А в этой статье, с вашего разрешения,  я хочу поговорить о длине этого письма, о количестве вопросов, заданных в нем.

Такое большое количество вопросов, возникающих при создании  выкроек новой модели — это нормально. Нормально не только для новичков, но и для опытных портных.

При чем обратите внимание, все вопросы письма касаются только одного элемента брюк-  складок у пояса. А ведь кроме складок у брюк есть еще кокетка, карманы, застежка и прочие элементы. И по каждому из этих элементов могут возникнуть вопросы: как смоделировать, как раскроить, как обработать, как..., как...

Каждый раз с каждой новой моделью приходится задавать себе много-много вопросов и искать на них ответы, используя свой или чужой опыт, логику и интуицию.

Если вы хотите научиться строить выкройки самостоятельно:

  • будьте готовы перерывать кучу журналов, просматривать много фотографий, эскизов и выкроек, чтобы понять, как воплотить  эфемерную идею в конкретное изделие
  • будьте готовы к тому, что в реальности вы не всегда будете получать то, что задумали
  • будьте готовы искать причины неудач, исправлять ошибки и совершать новые

Если вы не готовы к этому, пользуйтесь готовыми выкройками из журналов и интернета. К счастью, их сейчас много)))

Спасибо Светлане за письмо, которое подтолкнуло меня к написанию такого важного поста.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments