Предлагаю сшить трусы мужские классические с поэтическим названием «мой ласковый и нежный зверь» и подарить любимому мужчине к празднику. Ваш мужчина не носит такие трусы? Подарите папе или дедушке. Мужчины старшего поколения непременно оценят такой подарок по достоинству.

Для пошива нам понадобится полметра ситца при ширине 1,5м или один метр при ширине 80 см. И 30 минут свободного времени, ведь выкройка трусов уже готова (построение чертежа трусов начало - окончание).

Ткань складываем вдвое и укладываем выкройку, совмещая боковые срезы задней и передней половинок, чтобы не выполнять боковой шов (все фото увеличиваются по клику).

Раскрой мужских семейных трусов

Обводим выкройку по контуру, добавляем припуски на швы и раскраиваем. Получаем две симметричные детали кроя – для правой и для левой штанины.

Обработку начнем  с шагового шва ( шов расположенный по внутренней стороне бедра). Выполнять будем запошивочный шов. Для этого деталь одной штанины складываем лицом внутрь, совмещая два шаговых среза детали. Срез нижнего слоя выпускаем на 5-8 мм и строчим на расстоянии ширины лапки (5мм) от края верхнего слоя ткани (рис 1).

После этого деталь раскладываем в один слой на плоскости. Выступающим нижним срезом огибаем верхний срез и настрачиваем на расстоянии 1-2мм от сгиба (рис 2).

Выполнение запошивочного шва

Вот как должен выглядеть готовый запошивочный шов с лицевой и изнаночной стороны.

Внешний вид запошивочного шва

После обработки шаговых срезов у нас получилось две отдельных штанины. Нужно соединить их между собой по среднему шву. Для этого одну штанину выворачиваем на лицевую сторону и вкладываем в другую штанину: нижний срез к нижнему, верхний срез к верхнему, средний срез к среднему.

Вкладваем одну штанину в другую для выполнения среднего шва

Средний шов также выполним запошивочным швом, но используем для этого другой способ более легкий.

Средний срез нижней детали укладываем с выступом 8-10мм (рис 1), этим выступающим срезом огибаем верхний срез и строчим на расстоянии 1- 2мм от края загнутого среза (рис 2). Вот как выглядит шов после выполнения первой строчки (рис 3).

Далее раскладываем детали по плоскости, припуск шва укладываем на деталь и настрачиваем на расстоянии 1-2 мм от сгиба припуска (рис 4).

2 способ выполнения запошивочного шва

Внешне этот шов ни чем не отличается от шва, выполненного первым способом, но он получается чуть толще. Для ситца это не существенно, для тканей типа джинсы уже не подойдет.

Далее обрабатываем верхний срез и низ штанин швом в подгибку с закрытым срезом. По верхнему срезу не забываем оставить отверстие для резинки.

Обработка швом  вподгибку с закрытым срезом

Все, подарок готов!

Семейные мужские трусы из ситца

Впрочем, это могут быть не обязательно трусы, это могут быть и шорты. Нужно только резинку пошире вставить, да карманы добавить. Какой мужчина откажется от подарка, сшитого с любовью!

Мой блог находят по следующим фразам


Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments