Этот вопрос очень часто звучит на швейных форумах. Этим вопросом, наверное, задавались все любители шитья, осваивающие процесс построения конструкций на индивидуальную фигуру. Если и вам интересно узнать ответ на этот вопрос читайте далее…

Все происходит примерно так…

Конструктор берет методику построения (любую, какая ему больше нравится) и строит конструкцию на средний типовой размер.

После построения отшивается пробный образец изделия.

Образец примеряется на манекен соответствующего размера и очень-очень придирчиво осматривается, оценивается буквально каждый миллиметр. Все замечания фиксируются.

Конструктор вносит в конструкцию необходимые изменения для устранения всех замечаний и отшивается еще один образец.

Этот образец также примеряется, придирчиво оценивается, все замечания фиксируются и передаются конструктору. Конструктор вносит изменения в конструкцию и отшивается следующий образец.

И так до тех пор, пока не образец не будет принят без замечаний. Может быть, это будет 3-ий по счету образец, а может быть 10-ый. Никто не знает, главное, чтобы был идеальный результат.

Затем средний размер размножается на все остальные размеры. Для крайних размеров (самый маленький и самый большой) отшиваются образцы изделия, примеряются, оцениваются, вносятся необходимые изменения в конструкцию. И все повторяется заново.

Как строят идеальные выкройки для массового производства

Думаю, принцип понятен. Процесс достаточно длительный и трудоемкий, требующий высокого профессионализма конструкторов.

По этой причине, разработку конструкций выполняли конструктора специальных моделирующих организаций — Домов Моделей. Во всяком случае, так было в советские времена.

Конечно, главное получить отработанную идеальную конструкцию, а на ее базе уже легко создать разные модели путем моделирования.

Поэтому если хотите научиться конструировать, запаситесь терпением. Стройте конструкцию, отшивайте по ней изделие, анализируйте результат, стройте еще раз , еще раз отшивайте и так до бесконечности. Нет предела совершенству 🙂

Но с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше 🙂

Терпения и удачи!

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments