Наталья СорокинаНаталья Сорокина продолжает делиться своим опытом (начало см. здесь)

Хорошая ткань флис. И изделия из нее получаются мягкие и уютные.

В магазине образцы вроде все похожи и по структуре и по цене, но на самом деле он разный по качеству, хотя внешне вроде бы не отличается.

Сейчас шью толстовку молодежную, все отлично. А вот с пальто из флиса были у меня небольшие проблемы — прямая строчка никак не хотела ложиться (ткань в работе начинает немного тянуться),  огромные (1,5 — 2 см) пропуски. Как только я не старалась устранить эту проблему — натяжение нити меняла, иглу меняла, в челнок и наверх ставила разные по толщине нити, с машинкой разговаривала, результат ноль.

Помогло следующее — нарезала тонкие (2 см) полоски клеевой (можно использовать спец. клеевую для подгибки низа изделий, она как раз примерно такой ширины продается), и утюгом приклеила на припуски, захватывая то место, где будет проходить шов стачивания. Вот оно! Эврика! Получилось!

В другом изделии швы стачивания легли отлично, но петли метались с огромными пропусками, вспомнила предыдущую ситуацию — на места прометки петель наклеила кусочки клеевой и все получилось!

Специального трикотажного оборудования у меня нет))))))), мой «арсенал» — ручная швейная машина которой лет 60 (незаменимая вещь), шв. маш. «Подольск 142», шв. машина «АстраЛюкс» (15 программ) и оверлог 3х ниточный, куча всяких «насадок» к машине типа линейки для петель, разные лапки и т.д. Я прекрасно всем этим работаю, все меня устраивает)))))

Способ обработки в зависимости от конкретной ситуации. Например, х/б трикотаж шью как обычную ткань, т.е. стачивание — обметка.

И еще, для портних , у которых нет профессионального образования, надеюсь пригодятся пара советов — когда вметываете и втачиваете рукав делайте это со стороны рукава, плечевые и поясные изделия сметывают и стачивают со стороны спинки.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments