Тем сегодняшней статьи – лапка для окантовывания края косой бейкой.

Лапка изготовлена фирмой «Аврора».

AU-117

Лапка имеет загибочное устройство, в которое вкладывается косая бейка. Загибочное устройство помогает подавать бейку под лапку так, чтобы она перегибалась посередине и ее края были на одном уровне.

Положение загибочного устройство регулируется с помощью специального винта на лапке. Регулировать положение загибочного устройства необходимо для того чтобы строчка проходила на расстоянии 1-2мм от края бейки.

AU-117_ustr

У косой бейки перед заправкой в лапку срезать конец по диагонали. Завести острый конец бейки в направляющее устройство, и вывести с задней стороны лапки.

Au-117_zapravka

Во время шитья нужно следить за тем, чтобы обрабатываемый срез не вываливался из загибочного устройства, всегда плотно соприкасался со сгибом бейки внутри улитки.

AU-117_error

Не ждите, что у вас сразу получится красивая окантовка. Для того чтобы получать красивые окантовочные швы с помощью данной лапки, необходимо будет потренироваться, чтобы «набить руку».

Пальцами правой руки следует направлять и прижимать бейку так, чтобы она упиралась в край загибочного устройства. Пальцами левой руки направлять основную деталь так, чтобы она упиралась с бейку.

AU-117_руки

Выполняя окантовывание можно использовать не только прямую строчку, но и зигзаг или декоративную строчку.

С помощью данной лапки можно не только окантовывать края деталей, но и шить шнуры из косой бейки.

AU-117_vidy

Все что описано выше, вы можете посмотреть в ролике ниже)))





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments