Темa сегодняшней статьи – лапка для окантовывания края косой бейкой с линейкой  (AU-114 фирмы «Аврора»)

clip_image002

Лапка имеет прозрачное загибочное устройство, которое помогает подавать окантовочную тесьму или бейку под лапку так, чтобы она перегибалась посередине и ее края были на одном уровне.

Положение загибочного может меняться и фиксироваться с помощью специального винта на лапке. Регулировать положение загибочного устройства необходимо для того чтобы строчка проходила на расстоянии 1-2мм от края окантовки.

На загибочном устройстве есть шкала, позволяющая определить ширину тесьмы для окантовки. Наибольшее значение на этой шкале 20мм, следовательно, данную лапку можно использовать для окантовки тесьмой шириной до 40мм.

Окантовочная тесьма вставляется в отверстие для тесьмы, ширина которого регулируется винтом на загибочном устройстве.

clip_image004

Шкала на лапке позволяет видеть, какую ширину имеет вставленная тесьма, но закручивать винт нужно не по шкале, а по ощущениям. Нужно закрутить винт так, чтобы тесьма внутри устройства двигалась с усилием. Хорошая фиксация тесьмы внутри лапки не позволит ей смещаться, следовательно, окантовывание будет выполнено качественно.

Устанавливается лапка через универсальный держатель лапок (адаптер).

clip_image006

Перед тем как приступить непосредственно к окантовыванию, необходимо выполнить шов по бейке и проверить настройки.

  • Если строчка проходит слишком далеко от подогнутого края бейки, нужно сдвинуть загибочной устройство вправо.
  • Если строчка выполняется только по нижней стороне бейки или совсем не попадает в бейку, нужно сдвинуть загибочное устройство влево поближе к игле.

Регулировку нужно выполнять до тех пор, пока строчка не будет проходить на расстоянии 1-2 мм от левого края косой бейки.

После установки необходимых параметров укладываем срез ткани в прорезь лапки, опускаем иглу, чтобы зафиксировать ткань и выполняем строчку.

Во время шитья нужно следить за тем, чтобы обрабатываемый срез не вываливался из загибочного устройства, всегда плотно соприкасался со сгибом бейки.

clip_image008

Для того чтобы у вас получилась красивая окантовка нужно будет уделить достаточно времени для установки необходимых параметров и тренировки. Но в целом данная лапка требует гораздо меньше времени для освоения проще в работе, чем традиционная лапка с улиткой AU-117 (об этой лапке здесь).

clip_image010

Надеюсь, что вам понравился данный урок. Если вы хотите облегчить себе окантовывание срезов, приобретайте данную лапку, несколько метров косой бейки и вперед, осваивать лапку.

И смотрите ролик, пока он не исчез 🙂





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments