Тема сегодняшней статьи – лапка верхний транспортер AU-118 фирмы «Аврора».

AU-118_blog

Для того чтобы понять, как работает данная лапка, давайте вспомним, как происходит передвижении материала в швейной машине.

В обычной швейной машинке слои ткани передвигаются с помощью нижнего транспортера — зубчатой рейки, которая в нужный момент появляется в прорезях игольной пластины, подцепляет нижний слой ткани и продвигает в нужном направлении.

Верхний слой ткани продвигается только за счет сцепления с нижним слоем, и при этом еще тормозится лапкой.

tr_n

В результате скорость продвижения нижнего слоя материала Vн оказывается больше скорости продвижения верхнего слоя Vв.

Разница между скоростями продвижения верхнего и нижнего слоев тканей зависит от толщины, плотности и характера поверхности сшиваемых материалов.

Так например, если ткань имеет прорезиненное покрытие, которое прилипает к прижимной лапке, то при сшивании происходит очень сильное посаживание нижнего слоя.

Чтобы этого избежать, необходимо руками контролировать продвижение нижнего и верхнего слоев материала или прибегать ка каким-то ухищрениям, чтобы слои материала двигались с одинаковой скоростью.

Например, для лучшего продвижения деталей из кожи можно натирать кожу перед лапкой обмылком. Это немного улучшает продвижение кожи, но все равно не решает полностью проблемы, длина стежка получается меньше установленной.

Решить проблему плохого продвижения верхнего слоя ткани помогает лапка – верхний транспортер. З

Лапка – верхний транспортер имеет дополнительные гребенки.

Эти гребенки опускаются вниз в тот момент, когда необходимо продвинуть материал. В результате слои ткани зажимаются между зубчатой рейкой нижнего транспортера и гребенками верхнего транспортера и передвигаются с одинаковой скоростью.

Смещения слоев материала не происходит.

tr_top_n

Устанавливается лапка верхний транспортер без адаптера, закрепляется с помощью винта, которым крепится адаптер. При этом вилка верхнего транспортёра должна охватывать винт крепления иглы на иглодержателе.

118_blog

Лапка очень проста в использовании и освоении, никаких сложностей в использовании не вызывает, и очень сильно облегчает работу с такими сложными материалами, как натуральная и искусственная кожа, плащевые ткани с пленочным покрытием, гладкие скользкие ткани и ткани с ворсом типа бархата.

Могу смело рекомендовать данную лапку для использования, приобретайте, не пожалеете.

Все что написано выше, вы можете увидеть в видеоролике, а я прощаюсь с вами до следующих уроков. Удачи!





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments