Вот лето уже и подходит к концу (к сожалению, у нас оно не очень большое).  🙂

Период отпусков заканчивается, а по утрам и вечерам становится прохладно, и как не жаль — приходится расставаться с легкими платьями, которые я так люблю, и переходить к более теплым и основательным нарядам.
Как же остаться стильной и деловой леди? Леди с большой буквы!
Как всегда, здесь нас выручит классика – белая или однотонная сорочка и классические длинные брюки. Дополнением к этой замечательной парочке может быть жакет или жилетка.

Сорочка женская

Если Вы ещё не знаете – сорочку и брючный костюм в женский гардероб из мужского «перенесла» великая Габриэль Коко Шанель.

Коко Шанель

А наиболее яркой женщиной, которая популяризировала этот ставший таким повседневным гардероб, была знаменитая Марлен Дитрих. Первое время, когда Марлен Дитрих носила брючный костюм в Лондоне, полиция буквально ходила за ней по пятам, что её очень забавляло.

Марлен Дитрих

Кстати, достаточно хорошо известно, что Марлен Дитрих была одной и «любимых» клиенток Коко Шанель, и многие новинки коллекций модельера доставались именно Марлен Дитрих, которая тогда активно снималась в этих новинках в кинофильмах.

Со временем, фасон женских сорочек и костюма изменился – стал более изящным, повторяющим изгибы тела. И сейчас, деловая женщина у нас уже ассоциируется не с платьем, а с брючным костюмом и элегантной сорочкой.

Комплект с белой сорочкой

В Англии в 2010 году проводили исследование — как одежда влияет на уровень дохода и выяснили интересную особенность: среди групп людей занятых одинаковым родом деятельности с примерно одинаковой квалификацией доход был выше примерно на 15-20% у тех, кто постоянно использовал строгий «деловой» стиль одежды.

Но, по моему мнению, такая ситуация наблюдается не только в Англии. Так как это чисто психологический аспект: человек хорошо следит за собой, значит и к делу будет относиться так же, и значит, путь по карьерной лестнице у него будет более быстрым и простым.

Если вернуться к разнице в доходе – казалось бы, она не велика. Но если посчитать сколько это будет за год – сумма будет вполне ощутимой и намного перекроет затраты на дополнительный костюм, обувь и несколько сорочек.

Надеюсь, в Вашем гардеробе уже нашлось место для этих вещей!

Ведь встречают всегда по одёжке, а первое впечатление изменить очень трудно.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments