Мне было лет 8 или 9, когда я сшила свое первое изделие на себя самостоятельно.

Это была сорочка с рубашечным воротником, с короткими рукавами, низ которых обработан ложными отложными манжетами. Застежка с настрочными планками на петли и пуговицы, притачной пояс и два накладных кармана с клапанами на полочках.

Вот такое вот непростое изделие.

moy_sorochka0

А началось все с того, что подружка подарила мне на День рождения отрез ситца, который в то время был большим дефицитом в наших магазинах. Поскольку это был подарок лично для меня, то я решила распорядиться им по своему усмотрению. Я сшила из этого ситца себе сорочку, такую, какая была у моего брата, и о которой я мечтала.

Блузку я раскроила, прикладывая на ткань сорочку брата, так сказать методом обводки. Обработку выполняла, внимательно рассматривая на готовой рубашке и повторяя на своей.

Эту блузку я, конечно, не носила, думаю, что она была не очень удобной. Но ее носил мой большой плюшевый медведь, я в то время еще играла в куклы.

И в этой рубашке мой медведь щеголял очень долго, когда я уже учась в институте, приезжала домой и разглядывала эту сорочку, то сама удивлялась, как абсолютно правильно была выполнена технологическая последовательность обработки.

Наверное, я уже тогда интуитивно поняла, что хочу быть технологом швейного производства. И я им стала, о чем ни разу не пожалела.

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments