Моя любимая машина — это промышленная швейная машина 97 «А» кл.

Машина, на которой мы шьем, просто обязана быть любимой. А как же иначе?
От нашего отношения к ней зависит гораздо больше, чем от ее марки.
Ведь по сути своей, любая машина для домашнего использования, прежде всего, должна уметь выполнять простую челночную строчку. Все остальные возможности только дополняют эту основную функцию.

Все кому приходилось работать на промышленных машинах, навсегда сохраняют к ним любовь и уважение за их надежный и не капризный характер.
Но из всех промышленных машин, на которых мне довелось работать, больше всего мне пришлась по вкусу машина 97 «А» класса. Слесари-ремонтники еще называют ее «белошвейкой», подчеркивая этим ее уникальные возможности при грамотном использовании.
Промышленная швейная машина 97А кл
Машина одинаково хорошо шьет ткани различной толщины с легкостью проходя все толстые участки.
У нее необычный вращающийся петлитель.

Вращающийся петлитель
Достоинством я это конечно не назову, но и недостатком тоже. Хотя именно из-за этого петлителя эту машину не влюбили на швейных фабриках. Дело в том, что при обрыве верхней нити, нить моментально наматывается на петлитель. Чем дольше шьешь с оборванной нитью, тем больше ниток оказывается намотано. Но, я уже настолько привыкла к своей машине, что по изменению звука чувствую, когда произошел обрыв нити, и быстренько заправляю нить заново. Так что нить намотаться просто не успевает.

Широкий вылет (расстояние от стойки рукава до иглы) позволят шить даже такие громоздкие вещи,  как пальто, шубы, одеяла.

Особая система смазки (масло наливается в поддон под машиной для автоматической принудительной смазки сопряжений всех механизмов) обеспечивает низкий шум при работе, в соседней комнате ее уже не слышно. Поэтому, когда приходится шить по ночам, я не беспокоюсь за сон своих домашних и соседей снизу.

Мощный промышленный двигатель позволяет шить километры строек на большой скорости, совершенно не опасаясь, что двигатель может сгореть.

А еще мне нравиться большой рабочий стол. И пусть он занимает немало места в комнате, но зато на нем так удобно работать!

Дочка зная, что я люблю свою машину, когда-то нарисовала мне вот такой портрет машины. И он мне  очень нравится

Рисунок Клепачевой Оли в 7 лет





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments