Оголенные ягодицы британской бобслеистки. Как избежать конфуза?
Более 1,5 миллионов человек менее чем за сутки просмотрели ролик на Youtube с лопнувшим комбинезоном бобслеистки Джулианны Кук . Средний шов брюк британской спортсменки разошелся во время старта.

Мне не доставляет особой радости смотреть на конфуз спортсменки. Я о другом. Почему порвался комбинезон и как можно этого избежать.

Средний шов брюк испытывает большие нагрузки при носке, он подвергается растяжению вдоль и поперек строчки. В момент наклона или присаживания средний шов растягивается особенно сильно. Если строчка стачивания не обладает достаточной степенью растяжения, то она лопается.

Следовательно, нужно обеспечить среднему шву брюк растяжимость. Выполнить это можно разными способами.

В промышленном производстве для стачивания среднего шва используются строчки двухниточного цепного стежка, так как они обладают достаточной степенью эластичности.

Если возможности выполнить средний шов двухниточным цепным стежком нет, на помощь приходит строчка зигзаг, которая также неплохо растягивается. Параметры строчки выбираются в зависимости от характеристик ткани и модели брюк.

А как же обычная машинная челночная строчка? Совсем не подойдет? Подойдет, для неэластичных материалов и брюки с достаточной степенью свободы. Но, при правильном выполнении.

  • При стачивании средний шов необходимо растягивать, особенно по наибольшей вогнутой части внизу среднего шва.
  • Средний шов выполняют двумя строчками с расстоянием между ними, равным 1 мм.
  • В рабочих брюках желательно применение настрочного или запошивочного шва.

После выполнения шва потяните средний шов. Если чувствуете, что строчка сдерживает растяжение, выполните обработку заново. Иначе строчка обязательно лопнет в самый неподходящий момент 🙂

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments