Раскройные ножницы выпускаются длиной от 230 до 460мм.

Для грубых и толстых тканей рекомендуется использовать ножницы большего размера, для менее толстых тканей – меньшего размера, для раскроя тонких тканей достаточно ножниц длиной 23 см.

5-размер ножниц

Кроме общей длины ножниц, также важно соотношение между длиной режущих полотен и длиной ручек.

Чаще всего скрепляющий элемент располагается посередине ножниц (рис.а). Но встречаются и такие варианты, когда длина ручек больше, чем длина лезвий (рис.б), и наоборот – длина лезвий больше длины ручек (рис.в).

Какие ножницы, из представленных на рис, лучше? Однозначно ответить нельзя.

6_соотношение

Ножницы Б лучше справятся с толстыми и плотными материалами, чем ножницы А и гораздо лучше, чем ножницы В, т.к. чем больше длина ручек по отношению к длине ножей, тем меньше усилий нужно прикладывать в процессе резанья.

Но длина реза ткани укороченными лезвиями будет меньше, чем длина реза длинными лезвиями. Следовательно, на длине отреза определенной длины ножницами Б придётся сделать больше движений, чем ножницами А.

Поэтому, если Вы достаточно часто шьете толстые плотные ткани, то возможно вам стоит позаботиться о приобретении ножниц с укороченными лезвиями.

Для раскроя большинства видов тканей достаточно ножниц классического вида А.

А ножницы типа В-  — это канцелярские ножницы для бумаги, хотя тонкие ткани ими вполне можно кроить при условии, что ножницы имеют острые наточенные лезвия.

Но при попытке раскроить ими много слоев ткани одновременно ручки таких ножниц могут не выдержать нагрузки и сломаться. У меня такое было Улыбка

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments