Есть практичные широкие удобные штанишки, которые не мешают малышу прыгать, ползать, кувыркаться, танцевать...Smiley

Я затрудняюсь их как-то обозвать. В русском языке аналога не нашла. Ничто не подходит полностью. Не афганы, не шаровары, не саруэл, не то… и не это…. Если точно перевести, получится Штаны-памперс. Обобщенно, что-то вроде как “штанишки-шароварчики”.

Недавно я шила такие и хочу поделиться с вами этой замечательной идеей.

детям, штанишки афганы, практично, памперс, малышам, шить на оверлоке    детям, штанишки афганы, практично, памперс, малышам, шить на оверлоке

При пошиве использовались остатки вискозы недостаточной ширины, поэтому штанишки получились из 4-х деталей, а не из 2-х, как заложено выкройкой. От начала до конца шила оверлоком. Синей ткани для манжет оказалось маловато, добавила вставки красного. Как видите, шила «из того, что было». Практично!

Минусы мне неизвестны.

Плюсы:  Небольшой расход ткани. Не обязательно новой. Шить можно на машине, оверлоком или даже вручную. И новичку по силам сшить такие! Шьются легко, быстро, носятся долго и с удовольствием. Такие штаны могут расти! Посмотрите на фото! Высокие манжеты удерживают лишнюю длину штанин и не дают ткани сползать к ступням. Высокий пояс первое время доходит почти до подмышек малышу. По мере роста верхний край пояса опускается вниз до настоящей талии ребенка.

Как сшить такие?

Сначала прочтите общие рекомендации.

Проконтролируйте, подойдет ли предлагаемая нами выкройка (разм. 86-92) ребенку. Если нет, увеличьте выкройку до нужного размера.
Измерьте окружность бедер (ОБ) у малыша. Сверьте с приведенными ниже цифрами.

Размер /ОБ: 86/56; 92/58; 98/60; 104/62; 110/64; 116/66

Подбор тканей. Идеально подойдут эластичные ткани, например, джерси, также интерлок из хлопка или вискозы. Полотна интерлок рекомендуются для новичков. Они легко поддаются обработке, тк срезы у них скручиваются незначительно. Штанишки имеют достаточную ширину и потому для основных деталей также хорошо подойдут струящиеся, неплотные х/б полотна. Для пояса и манжет нужен хлопок с эластаном.

Расход ткани:
Ткань для манжет. Ширина 100см. Для всех размеров расход равен 25см.
Основная ткань. Ширина 150 см.
Размер/расход основной такни : 86/40см; 92/40см; 98/45; 104/50; 110/55; 116/55

Технические условия.
а) Рекомендуется перед началом работы ослабить нажим лапки на ткань. Иначе машина будет сильно растягивать ткань. И тогда по линиям швов пойдут волны.
б) Использовать иглу для джерси.
в) Скачать и прочитать этот pdf -файл  000_blog_pumphose. В нем находится выкройка, схемы
г) Изготовить выкройку, проверить, раскроить ткани
д) На лоскутах тканей выполнить пробные строчки. Проверить на качество. Если надо, изменить настройки.

Этапы работы можно посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=zDq82Gv2gxs&feature=player_embedded#at=30

Видео на немецком, пишу минуты и перевод.

0.00 – 1.15
Рассказ про нужные ткани, иглы, изготовление выкройки, показаны выкроенные детали. Этой информацией Вы уже владеете.

1.15-2.00
Закладывание по центру каждой из основных деталей встречной склады... Выкройка из скачанного Вами файла pdf такой склады не имеет. Тем не менее, при желании, Вы можете их заложить сами. На Ваш выбор: 2 склады к середине или мелкие склады группами.
Закрепление склад выполняется машинной строчкой (0,5см от среза, длина стежка 2мм)

2.50 – до начала 4-й минуты.
Швея прокладывает боковые швы. Затем — шаговый. Швы должны быть эластичными. Поэтому использованы лапка-оверлок и подходящий эластичный шов из набора машины.

с 4-ой до 5-ой минуты
Лицом к лицу сложить манжеты и прострочить боковые швы. Ширина шва = ширине лапки. Получится 2 трубы… Вывернуть налицо, прежде всего расправив руками в обе стороны запасы шва, наложить их один на другой, совместив срезы, зафиксировав шов и запасы шва стачивании. Как сделать это аккуратно, показано на видео. То же самое сделать с поясом.
Важно! Ширина этих 3-х деталей может отличаться от ширины по выкройке. Это зависит от степени эластичности полотна. Обязательно примерьте сшитые пояс и манжеты на ребенка. Особое внимание поясу! При необходимости заузьте, чтобы штанишки не сваливались с ребенка вниз.

5.00 – 8.42
Скалывание манжет и пояса со штанами... Равномерное распределение излишков.

7.05 – 7.42
Пршивание манжет и пояса. Швея говорит: «Это можно сделать при помощи швейной машины или оверлока». Она меняет машину на оверлок и далее работает на нем, показывает, как надо шить, на что обращать внимание, чтобы игла не попала под нож.

7.42 – 8.42
Показан один из приемов работы на оверлоке, как аккуратно завершить строчку, проложенную вкруговую.

****************************
Хотите научиться шить без примерок и подгонок?


ssv-200





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments