Ширина груди вторая Шг2 учитывает выступ грудных желез и служит для определения (или уточнения) ширины переда на уровне выступания грудных желез.

Измеряется по наиболее выступающим точкам грудных желез между вертикалями, мысленно проведенными вниз от передних углов подмышечных впадин. Записывается в половинном размере

Ширина груди вторая

Лента лежит горизонтально!
В подмышки не заводится на верх к углам подмышечных впадин не поднимается!!

Если трудно определить, где найти вертикали, между которыми следует снимать мерку, приставьте карандаш к подмышке вертикально вниз и отметьте мылком или булавочкой линию на белье клиентки с одной и с другой стороны, а затем измерьте расстояние между этими линиями.

Сантиметровая лента не должна быть излишне натянута — подводя сантиметровую ленту к правой вертикали, немного освободите ее, пока она не начнет спадать с груди, — вот это значение и снимайте.

Этот размерный признак используют далеко не во всех методиках конструирования, многие считают его дополнительным и снимают только при разработке изделий на фигуры с большим выступом грудных желез, с развернутым назад плечевым поясом или при отклонениях в телосложении.

Учтите, результат измерений данной мерки зависит от конкретного бюстгальтера, надетого на фигуру в данный момент.





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments