Сегодня дочка порвала очередные джинсы.
Говорит, что снимала и сильно потянула вниз. Я вначале не поверила, джинсы-то совсем новые, куплены к 1 сентября, но потянула рядом и убедилась, что ткань действительно рвется достаточно легко. Не знаю, сколько мы проносим джинсы из такой дерьмовой ткани, но пока можно ремонтировать – будем ремонтировать.
Дырка рядом с подгибкой низа
Написать продолжение темы «Штопка на машине» я решила потому что, штопка дырки по краю изделия имеет свой нюанс, который начинающие портные могут не знать.
У такого необычного месторасположения дырки есть положительный момент — не надо распарывать боковой шов; и есть отрицательный – для того, чтобы туго натянуть ткань в пяльцах, нужно по краю приметать кусок любой другой ткани (у меня это клетчатая ткань).
Для того, чтобы туго натянуть ткань в пяльцах, нужно по краю приметать кусок любой другой ткани
Штопку на этот раз выполняла армированными нитками, которые почти точно попадали в цвет, но из-за блеска ниток штопка смотрится чуть светлее самой ткани, хотя в реале это совершенно не заметно.
Так что следует иметь ввиду, что хлопчатобумажные нитки подходят для штопки джинсов больше, они практически сливаются с тканью, ведь джинсовая ткань тоже хлопчатобумажная.
Вот так выглядит штопка армированными нитками.

P.S. По низу пришила брючную тесьму, так как сгиб уже частично поистрепался, нужно его как-то укреплять, пока не стало совсем поздно.

Если Вас интересуют нетривиальные способы ремонта одежды, изменения и трансформации вещей, Вы можете воспользоваться материалами из мультимедийного сборника «ШИТЬЁ, РЕМОНТ и ПЕРЕДЕЛКА или РИМЕЙК С ФАНТАЗИЕЙ!» моей коллеги Елены Красовской.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments