как выбрать швейную машинкуЕсли швейная машинка вам нужно только для того, чтобы выполнять мелкие ремонтные и пошивочные работы (подшить шторы, новые кухонные полотенца, новое постельное белье), или шить от случая к случаю, или ваш семейный бюджет сильно ограничен, то совсем не нужно тратить деньги на дорогую швейную машину.

Вам вполне подойдут такие машинки, как: Janome Jem, Singer 1507 Smart, Brother X-5 , Astralux 409 и т.п.
Демократичная цена этих машинок не значит, что их качество не достаточно хорошо. Просто данные модели швейных машин обладают меньшим количеством функций, чем более дорогие машины.

Эти универсальные электромеханические швейные машинки имеют набор самых необходимых для качественной работы характеристик. Набор строчек этих машин примерно такой же, как на старых добрых «Чайках» и «Подолках»:

  • полувтоматическое обметывание петли,
  • прямая строчка,
  • зигзагообразная строчка,
  • трех ступенчатый зиг-заг,
  • и прочие строчки, которые практически никогда и никем не используются 🙂

Поэтому шить на них можно не только полотенца, но и все, что вашей душе угодно, в разумных пределах, конечно же 🙂

Есть в этих машинах и дополнительные возможности, которых нет в Подолках, например: съемная рукавная платформа, очень удобная для обработки низа рукавов.

Не так давно (в августе прошедшего года) мне нужно было выбрать швейную машину в подарок для племянницы, так я остановила свой выбор на машине Singer 1507/8280.

Мне очень понравилось, что она умеете шить и тонкие и толстые ткани без дополнительной настройки. В магазине я прошила сначала тонкий шелк, а затем брезент без каких-либо регулировок. А продавец-консультант прошил следом еще и алюминиевую банку из-под пива. Не уверена, что нужно было прошивать банку, но такая некапризность машинки мне очень понравилась.

Купленная Singer 1507/8280 умеет выполнять 10 операций и полуавтоматическую петлю. В магазине в этой же ценовой категории (до 5 тыс.рублей) были машины, которые умеют выполнять 18 операций и автоматическую петлю, например, Smart 2118 Style. Интересная разница, не правда ли?

Машины Smart это копии популярных машин Janome, но при этом за счет не раскрученного брэнда цена ниже в 1,5 раза. Это здорово. Но вот может ли фирма, выпускающая швейные машинки Smart, обеспечить такое же качество как Janome? Я в этом не уверена. Поэтому и предпочла надежность проверенной марки Singer многофункциональности и дешевизне Smart.

Кстати, Singer дает гарантию на свои машинки 2 года, а раскрученный бренд Janome только 1 год.

Сегодня моя племянница шьет на подаренном Singer не только себе, но на заказ пока в небольших количествах. Машинкой довольна, хотя, конечно же, автоматическая петля и специальные трикотажные строчки были бы не лишними, но пусть это будет следующий шаг в ее профессиональной карьере.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments