Мерка обхват груди Ог является одним из наиболее важных размерных признаков. От ее значения зависят другие важные параметры, например, ширина проймы.
Поэтому ОЧЕНЬ важно измерять обхват груди правильно и точно!

Как правильно снимать мерку обхват груди?

Обхват груди может измеряться по-разному. Рассмотрим все возможные варианты.

Обхват груди первый ОгI
По спине лента должна проходит горизонтально, касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин, затем по подмышечным впадинам. Спереди лента проходит над основанием грудных желез.
Если посмотреть сбоку, то спереди лента располагается выше, чем сзади.

Обхват груди первый ОгI

Снятие этой мерки обычно не вызывает затруднений, чего не скажешь про следующую.

Обхват груди второй ОгII
По спине лента должна проходит горизонтально, касаясь верхним краем задних углов подмышечных впадин, затем по подмышечным впадинам (т.е. также как для предыдущей мерки). Спереди лента проходит через выступающие точки грудных желез.
Вид сбоку: лента спереди располагается ниже, чем сзади. Сложность снятия этой мерки заключается в том, что лента сзади всегда стремиться сползти вниз, а этого допустить никак нельзя.

Обхват груди второй ОгII

По системе «М.Мюллер и сын» мерку обхват груди ОгII (да и другие Ог тоже) советуют снимать, находясь позади клиентки. Вот так

«Возьмите сантиметровую ленту в правую руку примерно на 1/3 ее длины. Протяните руки вперед через подмышечные впадины клиентки. Левой рукой подхватите свободный конец сантиметровой ленты и протяните ленту по выступающим точкам груди через задние углы подмышечных впадин и через выступающие точки лопаток. Сантиметровую ленту замкните на середине спины и удерживайте левой рукой. Перепроверьте сбоку положение ленты и при необходимости подкорректируйте правой рукой. Лента должна плотно прилегать к телу, но без натяжения»

Но мне удобнее, или просто привычнее, снимать ОгII находясь спереди от клиентки. А вы смотрите, как удобнее вам, главное что бы правильно и точно.

Важно! Мерки ОгI и ОгII следует снимать за один прием, не допуская смещения ленты на спине.

Мерка ОгII обхват груди второй в системе конструирования «М.Мюллер и сын» называется просто Обхват груди Ог и используется для расчета ширины спины Шсп, ширины проймы Шпр и ширины груди Шг.
При Ог больше 80см используются следующие формулы:

Ширина спины Шс = 1/8 Ог+5,5см
Ширина проймы Шпр = 1/8 Ог-1,5см
Ширина груди Шпр = ¼ Ог-4,0см

Если сложить значения мерок Шс, Шпр и Шг, то должна получиться величина равная половине Ог

Например: если Ог=100см

Ширина спины Шс = 1/8 *100+5,5 = 18 см
Ширина проймы Шпр = 1/8 *100-1,5 = 11 см
Ширина груди Шпр = ¼*100 -4,0 = 21 см

Проверяем 18+11+21 = 50 см. Все сходится.

В дальнейшем при снятии мерки ширины спины Шс и ширины груди большой Шгб нужно ориентироваться на проведенные расчеты и в случае необходимости произвести повторные измерения.

Обхват груди третий ОгIII
Лента проходит горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез. Размер одежды определяется именно этим размерным признаком.

Снятие мерки обхват груди третийИ наконец, Обхват груди четвертый Ог IV
Измеряется вокруг туловища горизонтально непосредственно под основанием грудных желез. Данная мерка используется для определения размера бюстгальтера и каких-нибудь особых моделей одежды

Обхват груди четвертый Ог IV

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments