Есть много разновидностей рукоделий. Практически для каждого из них сушествуют специальные иглы, которые обеспечат успех  намеченного проекта.


Quilting Betweens Для ручного  квилтинга

Тонкие и очень острые. В трехслойный сэндвич квилта игла входит очень легко,  как в масло
Номера игл: от 1 до 12. Ушко может быть самым разным.

Все картинки кликабельны

Sharps. Для аппликации.

Особо длинные, тонкие, имеют необычайно тонкое острие. Применяют для наметки и всех видов работ, где стежки  должны быть незаметными. Потому, что этой иглой можно захватить даже 2-3 нити на ткани. При вышивке бисером для некоторых видов стежков бисерные иглы оказываются слишком длинными и потому неудобными. Тогда мастера бисера берут для работы Sharps

Номера игл: от 1 до 12. Ушко может быть самым разным.

Milliners.  Для аппликации.  Для шляпного дела

Они еще длиннее, чем Sharps.
Изначально эти иглы были созданы для мастеров шляпного дела. Толщина иглы зависит от плотности материала шляпы. Особо длинные,  потому что обычная короткая игла не годится для шитья шляп.

Номера игл: от 5 до 10. Ушко может быть самым разным.

Embroidery / Crewel Needles. Вышивальные.

Бывают с заостренным кончиком и  без острия  типа Ball-Point. Они также известны как Tapestry Needle или иначе:  ГОБЕЛЕНОВЫЕ иглы. Имеют увеличеное ушко  для вдевания нитей в несколько сложений. Как правило,  именно так и вышивают, нитью в несколько сложений.   Номера игл: от 5 до 10.

А еще бывают иглы для вдевания эластичных тесемок в кулису.  В быту мы эти тесьмы называем словами «резинка, широкая резинка,  бельевая резинка». И вдеваем наши резинки по традиции при помощи безопасной английской булавки.

Прогресс, как известно, на месте не стоит...  🙂
Смотрите на фото иглу для вдевания /протягивания резинок, тесемок, шнуров. Так как эти иглы могут различаться по конструкции, прилагаю 2 картинки. На правой картинке хорошо виден шарик на конце — Ball Point

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments