Продолжаем разговор о том, как научиться шить.

Если вы совсем-совсем не умеете шить, то иголку в руки и вперед — осваивать ручное сметывание, без него индивидуальный пошив, к сожалению, не возможен.

Одновременно с приобретением навыков ручного сметывания, можно и нужно осваивать работу на швейной машине.

Как только вы почувствуете, что строчки на машине стали у вас получаться, переходите к шитью простейших изделий. Начните с шитья кухонного или постельного белья. И не надо говорить, что вам это не интересно.

Очень даже интересно! Купите красивой ткани и вперед!

Ваша задача на этом этапе почувствовать вашу машину, понять, что она может, и стать с ней единым целым. Я, например, по звуку шьющей машины определяю, что кончилась нитка на шпульке 🙂 . А вы так можете?

А еще ваша задача — научиться чувствовать ткань: где потянуть, придержать или расправить. Потому что ткань во время шитья оживает, она все время норовит ускользнуть, сморщиться или растянуться. И вам нужно приручить ее :), а это возможно только на практике.

Вот одна из важнейших статей на эту тему
«Поговорим о «посадке»

Статья обязательна к прочтению не только новичкам, но и практикующим портным.

Внимательно прочитайте, все, что написано, постарайтесь понять и применять в ежедневной практике, чтобы навыки правильного сметывания и стачивания выработались у вас до автоматизма. Это основа основ качественного шитья!

До встречи! Продолжение следует

Научиться шить на швейной машине

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments