В современном мире почти стерлась граница между мужской и женской одеждой. Но если мужчины только присматриваются и изредка примеряют шотландский килт, то современные женщины уже давно освоили брюки. Чем руководствуется женщина отдавая предпочтение брюкам , а не юбкам? Комфорт, свобода, удобство. И с этим трудно спорить, в брюках действительно удобно и комфортно. Но неужели только это мы ценим в одежде? А как же женственность, красота, обаяние, привлекательность?

Только юбка способно подчеркнуть в полной мере женственность! Поэтому, несмотря на то, что брюки по-прежнему пользуются популярностью, в авангарде моды сегодня юбки!

Предложения дизайнеров настолько разнообразны, что только диву даешься, поражаясь их фантазии.

Модные юбки 2011

Однако хитом по-прежнему остается изысканная юбка-карандаш, прекрасно подчеркивающая достоинства фигуры.

Юбка карандаш способна украсить не только молодых и юных, но и женщин зрелого возраста, главное правильно подобрать степень облегания и длину юбки.

Модные юбки - карандаш 2011

Четких рамок, ограничивающих длину, сегодня не существует: это может быть и мини, равно как и длина до середины икры — каждый выбирает то, что ему больше по душе и по фигуре.

Мини –юбки, открывающие ноги, прекрасно подходят длинноногим худым красавицам. Если вашим проблемным местом являются полные бедра, то длину юбки лучше выбрать такой, чтобы она заканчивалась на уровне самой стройной части ног (чуть выше или чуть ниже колена)
Поскольку узкий крой может стеснять движения, то сзади, впереди или сбоку рекомендуется запланировать шлицу или разрез.
Мода предлагает для прямых юбок не только разрезы, но и запАх или расширение по нижнему краю за счет пышной оборки или кроя , что также способствует свободе движения.

Прямая юбка с запахом и юбки  с воланами

Тем, кто желает с помощью юбки скрыть свои плоские ягодицы мода предлагает объемные и пышные юбки-тюльпаны.

Юбки - тюльпан

В прочем, если ваши ягодицы нельзя назвать плоскими, а скорее наоборот, но при этом вы обладательница изящных лодыжек и ваш рост выше среднего, то юбка-тюльпан может удачно скрыть излишки килограммов на бедрах и ягодицах за счет своей объемной формы.
Игривые и задорные «тюльпаны» удачно впишутся в гардероб настоящей модницы.
Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего или высокого роста. Невысоким женщинам лучше избегать подобного фасона.
Спасение для невысоких — вертикальные складки, они оптически увеличивают рост.

Юбки с вертикальными складками

Специально для молодежи — широкие юбки-солнце, пышные мини-юбки с воланами. плиссированные шелковые и юбки с воланами, складками, сборками и юбки-баллоны.

Пышные юбки с воланами, оборками, драпировкойУниверсальной является юбка а – образного силуэта в форме трапеции.

Юбки силуэта трапеция

Модели такого покроя хорошо подходят для любого силуэта, скрывая как полноту, так и излишне узкие бедра.

Юбка предоставляет широкое поле для творчества и фантазии. Триумфальное возвращение юбок, которые сегодня не сходят с мировых подиумов, — это свидетельство возрождения по-настоящему женственной моды.

Время шить юбки пришло!

Если вам хочется шить, но вы не уверены в своих силах, вам не хватает опытного наставника рядом , то замечательным помощником в шитье ВАШЕЙ юбки может стать видео-курс «Юбка от А до Я». Автор Елена Кучерова поможет вам освоить весь процесс шитья юбки от выбора ткани до готового изделия. Рекомендую:  просто, доступно, наглядно!

Кстати, в качестве бонуса к курсу Елена предлагает коллекцию фотографий 548 моделей самых разнообразных юбок на любой вкус. Есть из чего выбрать! Я себе уже присмотрела несколько :)

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам






coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments