Когда в нашей стране появились первые журналы “Burda Moden”, я была в восторге. Еще бы, в журнале не только качественные выкройки на все размеры, но и технология пошива. Но вчитавшись внимательно в технологию, была разочарована.

Технология в журнале излагается шаблонно без учета особенностей модели, способы обработки предлагаются далеко не самые рациональные.

Например, втачивание потайной застежки-молнии. В Бурде представлен очень неудобный вариант. Существует способ гораздо более простой и эффективный. О нем сегодня и поговорим.

Основное отличие рассматриваемого способа от бурдовского заключается в том, что шов, в котором будет располагаться застежка, необходимо стачать до притачивания молнии. Нестачанный участок под застежку должен быть на 2 см короче, чем длина застежки-молнии.

Нестачанный участок под застежку должен быть на 2 см короче, чем длина застежки-молнии.
Припуски шва по краям застежки можно укрепить клеевой, если ткань рыхлая, тонкая или тянется.

Дублирование припусков под застежку
Начертить на изделии линии краев застежки как продолжение линии шва стачивания. Можно заутюжить сгибы застежки.

Начертить на изделии линии краев застежки как продолжение линии шва стачивания.

Открыть застежку-молнию, уложить застежку-молнию лицевой стороной на лицевую сторону изделия, располагая край звеньев одной стороны молнии по намеченной линии края застежки. Приколоть портновскими булавками.

ку-молнию лицевой стороной на лицевую сторону изделия, располагая край звеньев одной стороны молнии по намеченной линии края застежки

Притачать одну сторону молнии двумя строчками. Первая строчка закрепляет внешний край ленты и проходит на расстоянии 2-3 мм от края ленты застежки и по всей длине тесьмы.

Первая строчка закрепляет внешний край ленты и проходит на расстоянии 2-3 мм от края ленты застежки и по всей длине

Вторую строчку выполняем с помощью специальной однорожковой лапки. В начале строчки ногтем звенья застежки-молнии и проложить строчку строго рядом со звеньями.

Вторую строчку выполняем с помощью специальной однорожковой лапки

Строчку желательно выполнять без закрепки, чтобы можно было немного подпороть в конце в случае необходимости. Строчка притачивания должна являться продолжением шва стачивания и, соответственно, должна заканчиваться там, где начинается шов стачивания

После притачивания одной стороны застежку-молнию закрыть. Края-сгибы на участке застежки изделия совместить и приколоть булавками вторую сторону застежки.

Приколоть булавками вторую сторону застежки

Молнию-застежку открыть. Притачать вначале внешнюю сторону ленты застежки.

Притачать вначале внешнюю сторону ленты застежки

Проложить вторую строчку рядом со звеньями с помощью однорожкой лапки (также как и для первой стороны молнии, см выше).

Оставленные концы ниток притачивания застежки молнии завязать узелком и закрепить. В конце застежки выполнить вручную закрепку.

Все узел готов, можно утюжить

Застежка-молния втачана, можно утюжить

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments