Я левша. И очень этим довольна.

Хотя, наверное, сейчас меня уже трудно назвать левшой, я скорее двурукая. Есть могу и правой и левой рукой одинаково хорошо, но ем все же правой (не помню, чтобы меня переучивали, может сама постепенно переучилась). А вот суп разливаю по тарелкам только левой рукой, и ножом режу только, когда он в левой. А ножницами крою правой рукой, для левшей ножниц днем с огнем не сыщешь, да я, честно говоря, и не искала, мне и без них хорошо.

Картошку чищу правой рукой, рисую левой, вяжу правой, иголкой шью левой.

Но иногда приходится шить правой, хотя у меня это получается очень неловко. Это мне пришлось научиться шить правой рукой, когда я работала в школе учителем труда. А как иначе ребенку показать выполнение различных ручных швов? Только на собственном примере. Зато ребятишкам – левшам на моих уроках было здорово. Кто еще их мог научить шить левой рукой?!

Пишу правой. Хотя могу обеими, вначале, годам к 5, научилась писать левой, а затем уже к школе научилась писать правой рукой, за что моим родителям отдельное спасибо. Все же письмо рассчитано для праворуких.

Когда я работала учителем, насмотрелась на левшей, как они бедные изгибаются, когда пишут. Какая уж тут осанка, сколиоз бы не заработать! Так что я советую родителям левшей, все же постараться научить детей писать правой рукой . У меня родной племянник левша, а научился писать правой и доволен, хотя ложку держит только в левой.

Ох, забыла написать, какая мне от этого польза. В институте, когда училась – на лекциях ручка в правой, карандаш в левой, пишу и тут же подчеркиваю или рисую. Супер быстро получалось! Мне все завидовали. Я и сейчас этот прием часто использую :).

А красить, белить, мыть двумя руками – это же прелесть, пока одна рука работает, вторая отдыхает!

Интересно знать, а если среди читателей блога левши. Если есть откликнитесь в комментариях
Двумя руками сразу

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments