Продолжение, а начало здесь:
Часть 1 — Как определить необходимое количество ткани?
Часть 2 - Как рассчитать складки?

* * * * *

Подготовленное полотнище юбки (как должно быть подготовлено полотнище читайте  – «Как рассчитать складки?» ) разложить на поверхности стола.

Разметку складок следует проводить по линии бедер, поэтому от верхнего среза откладываем расстояние до линии бедер. Для взрослого человека это расстояние примерно равно 18-20 см, для ребенка, естественно, меньше ( для девочки первоклассницы около 10 см). Эту величину можно измерить по фигуре — расстояние от линии талии до наиболее выступающих точек ягодиц.

Разметку складок лучше всего начинать от шва стачивания частей полотнища, конечно, если он есть. Это нужно для того, чтобы шов стачивания оказался в глубине складки и был незаметен.

И так, от шва стачивания вправо и влево отложить по величине глубины складки (3,5 см), затем расстояние между складками (5см), далее две глубины складки (3,5*2)и снова расстояние между складками (5 см)и т.д.

Возле бокового среза должна быть отложена глубина складки (3,5 см) и припуск на обработку бокового шва 1,5 см (рисунок кликабельный).
Юбка в круговую одностороннюю складку. Разметка складок
Если юбка будет выполняться на поясе с резинкой и без застежки, то отмеченных точек проводим параллельные линии до верхнего среза и низа юбки. Разметку складок на этом можно считать законченной.

А вот если юбка проектируется с застежкой и жестким поясом, то необходимо выполнить дополнительную разметку складок по линии талии и по низу. Но об этом в следующий раз. Следите за обновлениями блога.

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments