В массовом производстве одежды построении конструкций выполняется на типовые фигуры, для этого используют таблицы измерений типовых фигур.

При пошиве на конкретную фигуру эти таблицы тоже могут быть очень полезны. Чем? А вот чем.

Избежать серьезных ошибок при снятии мерок

При снятии мерок с индивидуальной фигуры полезно проводить сравнение полученных значений со значениями измерений типовых фигур, особенно на первом этапе, когда вы только учитесь снимать мерки и строить по ним выкройки.

Это позволит вовремя исправить ошибки при снятии мерок — в случае больших отклонении от типовых значений измерения следует повторить.

Если же и при повторном измерении значение будет сильно отличаться от типового, необходимо проанализировать, чем вызваны данные отклонения.

Возможно, Вы в принципе не правильно снимаете мерку (например, перепутали шейную точку с точкой основания шеи) или строение фигуры сильно отличается от стандартной.

Определение особенностей телосложения фигуры необходимо для правильного решения формы изделия с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Определить значения недостающих мерок

Возможно, во время снятия мерок с клиента Вы забыли снять какую-то мерку или не подумали, что эта мерка вам потребуется. А затем в процессе построения чертежа или раскроя обнаружили, что эта недостающая мерка вам очень нужна.

Так вот таблицы измерений типовых фигур позволят вам в любое время определить значение недостающей мерки.

Для того, чтобы Вы могли пользоваться таблицами типовых измерений нужно определить рост и полноту вашей фигуры или фигуры вашего клиента, а затем найти нужную мерку и ее значение. Вот и все)))

Мой блог находят по следующим фразам





coded by nessus

Поделитесь с друзьями

comments

Powered by Facebook Comments